نادين الحياهـ » المشرفات العام »
تاريخ الميلاد : 27/07/1980 عدد المساهمات : 614 تقييم : 1476 تاريخ التسجيل : 22/11/2010 العمر : 44
| موضوع: الصاج اللبناني فى رمضان السبت فبراير 26, 2011 1:54 pm | |
| * الصاج اللبناني تحتوي هل مقادير على مقدار كبير واذا تحبون نص المقدار تقدرون تنقصون النص من كل شي يعني السته تصير ثلاثه .......إلخخخخ -: المقادير كيلو طحين ابيض (6قلاصات) واذا نص الكمية يعني =====>3يعني ثلاثه نص كليلو طحين اسمر (3قلاصات)واذا نص الكمية يعني =====>1.30 يعني واحد ونص واحد وربع ملعقة كبيرة من الملح (واذا نص الكمية يعني)====>نص ملعقة كبيرة من الملح ثلاث ملاعق كبيرة سكر (واذا نص الكمية يعني )====>ملعقة كاملة نص ملعقة خميرة الماء لتر وحسب العجن (واذا نص الكمية يعني )=====>نص لتر نص كوب زيت (واذا نص الكمية يعني )=====>ربع كوب
-:الطريقة تخلط جميع المقادير مع بعضها البعض تغطى بالفوطة مبللة بالماء لمدة عشرون دقيقة في االشتار وبالصيف 5دقائق تقطع وتترك لمدة عشرون دقيقة في الشتاء والبصيف 5دقائق تخبز على الصاج بالحجم المرغوب واذا كانت الرغبة خبز مرقوق نفرده على الاخر
____________________-
* البيتزا المكسيكية
هنا نوع العجين يختلف وهذا هو العجين الخاص بالبيتزا السميكة لذلك لا نضغط عليه كثير عند الفرد، وأي بيتزا مكسيكية غالبا ماتعمل بهذه العجينة.
المقادير العجينة كوبان من الدقيق المنخول 4 ملاعق طعام زبدة 1 ملعقة طعام زيت ذرة 1 ملعقة طعام خميرة 1 ملعقة صغيرة سكر 3/4 كوب ماء دافئ ملح الحشوة 1 كوب صلصة البيتزا 1 فلفل رومي أخضر مقطع وفلفل حار (حسب الرغبة) 2/1 كوب فطر مقطع 2/1 كوب جبن تشادر مفروم طبقة الوسط عبارة عن كوبين من كلاً من (خسّ ، قطع طماطم ، قطع زيتون أسود ، وقطع جبن تشادر)
الطريقة تذوب الخميرة والسكر في الماء الدافىء وتغطى وتترك فى مكان دافىء حتى تخمر. .1 يخلط الدقيق بعد نخله مع الملح والزبدة ويفرك بأصابع اليد حتى تختفي الزبدة في الدقيق. .2 يعجن بالماء المذاب فيه الخميرة حتى تتكون عجينة ملساء وناعمة. .3 تغطى وتترك فى مكان دافىء لمدة 3/4 ساعة حتى يتضاعف حجمها. .4 يسخن الفرن. يدهن القالب المجوف من المنتصف بالزيت. .5 تدمج الصلصة بالفطر والفلفل بنوعيه. تفرد العجينة في القالب بحيث ترتفع الأطراف من الأعلى وتسكب الخلطة وترش بقليل من الجبن ثم تغلق الحواف على بعضها جيداً، وبواسطة السكين نقوم بعمل فتحات مع ملاحظة ان لاتكون كثيرة وكبيرة حتى لا تخرج الحشوة للخارج، ترش من الخارج بباقي الجبن. .6 تخبز لـمدة 30 إلى 35 دقيقة أو حتى تنضج. .7 نخرجها من القالب بحرص ونملئ المنتصف بالخضار المعد وتقدم. .8 ممكن حشو الأطراف بالجبن شيدر وتكون بذلك مايسمى ( ستفت كرست) وبالهناء والعافية. .9
| |
|
TOTA » مشرفين »
عدد المساهمات : 445 تقييم : 621 تاريخ التسجيل : 17/11/2010
| موضوع: رد: الصاج اللبناني فى رمضان الجمعة مارس 11, 2011 2:12 pm | |
| 'طرح بقمة الروووعه ..... تسلم الايادي وربي يعطيك الف عافيه وما ننحرم .......... جديييدك | |
|