نادين الحياهـ » المشرفات العام »
تاريخ الميلاد : 27/07/1980 عدد المساهمات : 614 تقييم : 1476 تاريخ التسجيل : 22/11/2010 العمر : 44
| موضوع: اول اكلات رمضان السبت فبراير 26, 2011 1:07 pm | |
| السلام على من اتبع الهدى السلام عليكم ورحمه الله وبركاته كل سنه وانتم طييبين واليوم حبيت اقدم لكم
***** صينية بطاطس بالبشاميل*******
المقادير ******
- فرخة كبيرة الحجم ماء يكفي للسلق بصلة مستكة حبهان ملح فلفل * مقادير خلطة الحشو - نصف كوب فريك بصلة مفرية ملح فلفل كبد الدجاج يقطع قطعا صغيرة ربع ملعقة صغيرة قرفة
الطريقة* *****
- تغسل الفرخة جيدا وتصفي من الماء.
- تغسل البصلة المفرية بالملح والفلفل والقرفة ويضاف إليها الفريك بعد غسله وتصفيته وكذلك يضاف الكبد والقلب المقطع ويقلب جيدا.
- يوضع على نادر هادئة مع ملعقة سمن أو يمكن الاستغناء عنها بدون بديل . - يقلب لمدة 5 دقائق ثم يضاف ربع كوب ماء حتى يلين الفريك.
- تحشي الفتحة السفلية للفراخ ويوزع الحشو بملعقة مع العلم بأن هذه الكمية تتضاعف أثناء النضج كما يمكن ايضا الحشو من عند الرقبة.
- تكتف أرجل افراخ وتسد الفتحة إما بخيط أو خلة أو أعواد البقدونس.
- تسلق في ماء مغلي مضاف إليها البصلة المستكة الحبهان والبهارات.
- بعد تمام النضج تحمر حسب الرغبة أو توضع في الفرن مع العلم بأن ربع الفرخةنظ يعطي 650 سعرا حراريا.
* الطبق الصغير من السلطة الخضراء يحتوي على 8 سعرات حرارية
. * نصف رغيف بلدي يعطي 130 سعرا حراريا
بالهناء والشفاء
رمضان مبارك عليكم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
TOTA » مشرفين »
عدد المساهمات : 445 تقييم : 621 تاريخ التسجيل : 17/11/2010
| موضوع: رد: اول اكلات رمضان الجمعة مارس 11, 2011 2:42 pm | |
| 'طرح بقمة الروووعه ..... تسلم الايادي وربي يعطيك الف عافيه وما ننحرم .......... جديييدك | |
|