~ محبة نادين~ » المشرفات العام »
عدد المساهمات : 578 تقييم : 953 تاريخ التسجيل : 06/11/2010
| موضوع: شــرائــح لــحــم الــغـنم عـلـى الطـريـقـه الــريـفـيـه الإثنين نوفمبر 08, 2010 3:01 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]]المقادير: كيلوغرام من شرائح لحم الغنم (الفتائل) نصف كيلوغرام من الباذنجان الطويل والرفيع نصف كيلوغرام من الكوسا3الى4 بصلات صغيرة إلى متوسطة، مقطعة إلى شرائح3الى4 رؤوس بندورة (طماطم) حمراء وقاسية، مقطعة إلى شرائحربع كوب من زيت الزيتونأعشاب ريفيةملح فلفل أسودتخليل شرائح اللحم5 فصوص من الثوم المهروسة مع الملحبصلة متوسطة مقطعة إلى شرائح رقيقةربع كوب من الزيت النباتيملعقة صغيرة من الملحنصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسودملعقة طعام من معجون الفلفلملعقة صغيرة من الأعشاب الريفيةنصف ملعقة صغيرة من البهار الحلوالطريقة: تخلل شرائح اللحم في وعاء زجاجي قبل 24 ساعة من موعد التحضير. تغرز الشرائح في أسياخ الشواء وتشوى حتى ينضج اللحم تقريباً. يفرك اللحم بالصلصة أثناء الشواء.تحضر الخضار وذلك برصفها فوق صينية مكسوة بالزبدة. توضع شريحة من الباذنجان، ثم البصل فالكوسا والبندورة. تتابع العملية على هذا النحو بحيث تؤلف الخضار سلسلة متتابعة. يرش المزيد من الزيت فوق الخضار مع القليل من الملح والأعشاب الريفية. تشوى الخضار في الفرن حتى تنضج وتصبح جاهزة.ترصف شرائح اللحم والخضار فوق مهد من الأرز وتقدم ساخنة. تحضير تخليل شرائح اللحمتخلط هذه المكونات مع بعضها وتنقع شرائح لحم الغنم فيها شرط تقليبها بين الحين والآخر للسماح بكل أجزاء اللحم بامتصاص الصلصة | |
|
samira » مشرفين »
عدد المساهمات : 68 تقييم : 90 تاريخ التسجيل : 17/11/2010
| موضوع: رد: شــرائــح لــحــم الــغـنم عـلـى الطـريـقـه الــريـفـيـه الجمعة ديسمبر 03, 2010 4:54 pm | |
| | |
|
حميد العامري » مشرفين »
تاريخ الميلاد : 01/07/1952 عدد المساهمات : 120 تقييم : 154 تاريخ التسجيل : 07/12/2010 العمر : 72 الموقع : hameed.montadarabi.com
| موضوع: رد: شــرائــح لــحــم الــغـنم عـلـى الطـريـقـه الــريـفـيـه الإثنين يناير 31, 2011 5:09 am | |
| عوافي على اللي ياكلها لكن احنا فين نصيبنا شكرا لك | |
|