» •منتديات النجمة نادين الراسي الرسمية » •
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

» •منتديات النجمة نادين الراسي الرسمية » •



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  شــرائــح لــحــم الــغـنم عـلـى الطـريـقـه الــريـفـيـه

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
~ محبة نادين~
» المشرفات العام »
~ محبة نادين~


عدد المساهمات : 578
تقييم : 953
تاريخ التسجيل : 06/11/2010

 شــرائــح لــحــم الــغـنم عـلـى الطـريـقـه الــريـفـيـه  Empty
مُساهمةموضوع: شــرائــح لــحــم الــغـنم عـلـى الطـريـقـه الــريـفـيـه     شــرائــح لــحــم الــغـنم عـلـى الطـريـقـه الــريـفـيـه  I_icon_minitimeالإثنين نوفمبر 08, 2010 3:01 pm


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]]
المقادير:

كيلوغرام من شرائح لحم الغنم (الفتائل)

نصف كيلوغرام من الباذنجان الطويل والرفيع

نصف كيلوغرام من الكوسا

3الى4 بصلات صغيرة إلى متوسطة، مقطعة إلى شرائح

3الى4 رؤوس بندورة (طماطم) حمراء وقاسية، مقطعة إلى شرائح

ربع كوب من زيت الزيتون

أعشاب ريفية

ملح

فلفل أسود

تخليل شرائح اللحم

5 فصوص من الثوم المهروسة مع الملح

بصلة متوسطة مقطعة إلى شرائح رقيقة

ربع كوب من الزيت النباتي

ملعقة صغيرة من الملح

نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود

ملعقة طعام من معجون الفلفل

ملعقة صغيرة من الأعشاب الريفية

نصف ملعقة صغيرة من البهار الحلو

الطريقة:


تخلل شرائح اللحم في وعاء زجاجي قبل 24 ساعة من موعد التحضير. تغرز الشرائح في أسياخ الشواء وتشوى حتى ينضج اللحم تقريباً. يفرك اللحم بالصلصة أثناء الشواء.


تحضر الخضار وذلك برصفها فوق صينية مكسوة بالزبدة. توضع شريحة من الباذنجان، ثم البصل فالكوسا والبندورة. تتابع العملية على هذا النحو بحيث تؤلف الخضار سلسلة متتابعة.


يرش المزيد من الزيت فوق الخضار مع القليل من الملح والأعشاب الريفية.


تشوى الخضار في الفرن حتى تنضج وتصبح جاهزة.


ترصف شرائح اللحم والخضار فوق مهد من الأرز وتقدم ساخنة.


تحضير تخليل شرائح اللحم

تخلط هذه المكونات مع بعضها وتنقع شرائح لحم الغنم فيها شرط تقليبها بين الحين والآخر للسماح بكل أجزاء اللحم بامتصاص الصلصة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
samira
» مشرفين »
samira


عدد المساهمات : 68
تقييم : 90
تاريخ التسجيل : 17/11/2010

 شــرائــح لــحــم الــغـنم عـلـى الطـريـقـه الــريـفـيـه  Empty
مُساهمةموضوع: رد: شــرائــح لــحــم الــغـنم عـلـى الطـريـقـه الــريـفـيـه     شــرائــح لــحــم الــغـنم عـلـى الطـريـقـه الــريـفـيـه  I_icon_minitimeالجمعة ديسمبر 03, 2010 4:54 pm

شكرا
و انا اقرا جعت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حميد العامري
» مشرفين »
حميد العامري


ذكر تاريخ الميلاد : 01/07/1952
عدد المساهمات : 120
تقييم : 154
تاريخ التسجيل : 07/12/2010
العمر : 72
الموقع : hameed.montadarabi.com

 شــرائــح لــحــم الــغـنم عـلـى الطـريـقـه الــريـفـيـه  Empty
مُساهمةموضوع: رد: شــرائــح لــحــم الــغـنم عـلـى الطـريـقـه الــريـفـيـه     شــرائــح لــحــم الــغـنم عـلـى الطـريـقـه الــريـفـيـه  I_icon_minitimeالإثنين يناير 31, 2011 5:09 am

عوافي على اللي ياكلها
لكن احنا فين نصيبنا
شكرا لك
Laughing
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://hameed.montadarabi.com
 
شــرائــح لــحــم الــغـنم عـلـى الطـريـقـه الــريـفـيـه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  8 خـطـوات للـحـصـول عـلـى رمـوش كـثـيـفـة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
» •منتديات النجمة نادين الراسي الرسمية » • :: اقــســام الأسرة :: » •قسم المطبخ » •-
انتقل الى: