» •منتديات النجمة نادين الراسي الرسمية » •
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

» •منتديات النجمة نادين الراسي الرسمية » •



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  كيكة الموكا

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نادين الحياهـ
» المشرفات العام »
نادين الحياهـ


انثى تاريخ الميلاد : 27/07/1980
عدد المساهمات : 614
تقييم : 1476
تاريخ التسجيل : 22/11/2010
العمر : 44

 كيكة الموكا  Empty
مُساهمةموضوع: كيكة الموكا     كيكة الموكا  I_icon_minitimeالسبت فبراير 26, 2011 1:57 pm

المكونات
الكيكة الاسفنجية:


  • 6 ملاعق كبيرة طحين
  • 6 ملاعق كبيرة سكر
  • 6 حبات بيض
  • ملعقة فانيلا
  • ملعقة صغيرة قهوة ذائبة (اختياري)
قطر منكه بالقهوة:


  • 500 غ سكر
  • 700 ملل ماء
  • 4 ملاعق كبيرة قهوة سريعة الذوبان
كريمة الزبدة بالقهوة:


  • 5 صفار بيض
  • 300 غ زبدة بدرجة الغرفة
  • 3 ملاعق كبيرة قهوة سريعة الذوبان مذابة في 2 ملعقة صغيرة ماء ساخن
القطر:


  • 150 ملل ماء
  • 150 غ سكر
  • نخلط السكر مع الماء ويوضع على النار ليغلي الى ان نحصل على شكل خيط بين الاصابع
الكرامبل:


  • 400 غ سكر
  • 4 ملاعق كبيرة ماء
  • 2 ملعقة كبيرة جلوكوز
  • 200 الى 300 غ لوز او بندق او فول سوداني
الزينة:


  • حبات بن محمصين اسمر اوذهبي
  • 200 غ شوكولا ذائبة
  • 4 ملاعق كبيرة كريمة طازجة

طريقة التحضير
الكيكة:


  1. يخفق البيض جيدا مع السكر والفانيلا الى ان يتضاعف حجم الخليط ويكتسب لون ابيض
  2. نضيف القهوة ثم بواسطة ملعقة او اسباتولا نضيف الطحين تدريجيا
  3. نسكب الخليط في صينية مدهونة ومرشوشة بالطحين ثم توضع في فرن ساخن لتخبز مدة من 30 الى 35 دقيقة في فرن درجة حرارته ما بين 375 و 400 فهرنهايت
  4. تخرج بعدها الصينية من الفرن وتترك لتبرد دقيقتين ثم توضع فوق شبك الى ان تبرد
طريقة القطر:


  1. يوضع الخليط فوق النارليغلي لمدة 10 دقائق ثم يبعد من على النار ويضاف اليه القهوة او يفضل ان يترك حتى يبرد ثم تضاف القهوة
طريقة كريمة الزبدة بالقهوة:


  1. نضع صفار البيض في الخفاقة ويخفق جيدا ونبدأ بأضافة القطر تدريجيا مع الخفق و دون التوقف عن الخفق الى ان يبرد الخليط كليا ونحصل على لون فاتح وقوام خفيف عندها
  2. فقط نبدأ بأضافة الزبدة تدريجيا دون التوقف عن الخفق ونضيف كذلك القهوة المذابة
  3. وبعدها نضع كريمة الزبدة بالقهوة في الثلاجة الى حين الاستعمال
طريقة الكرامبل:


  1. في قدرعلى النار نضع السكر مع الماء والجلوكوز الى ان نحصل على خليط ذهبي
  2. نضيف اي نوع من المكسرات المذكورة المفرومة او حب ونخلط ثم يسكب الخليط فورا فوق سطح مدهون بالزيت ونملسه جيدا ونتركه ليبرد ثم نطحنه
طريقة تقديم الكيكة:


  1. تقسم الكيكة الى طبقتين او ثلاثة طبقات حسب الحجم ، بواسطة فرشاة تسقى كل طبقة بالقطر المنكه بالقهوة ثم توضع فوقها كريمة الزبدة بالقهوة وهكذا الى اخر طبقة التي
  2. تغطى بطبقة خفيفة من كريمة الزبدة بالقهوة ثم تزين بالكرامبل وحبات البن او القهوة المغموسة في خليط الشوكولا والكريمة الطازجة
طريقة الزينة:


  1. تذوب الشوكولا فوق حمام مائي تضاف اليها الكريمة الطازجة وتخلط ثم توضع حبات البن وبعدها تخرج وتوضع فوق شبك لتجف
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
TOTA
» مشرفين »
TOTA


عدد المساهمات : 445
تقييم : 621
تاريخ التسجيل : 17/11/2010

 كيكة الموكا  Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيكة الموكا     كيكة الموكا  I_icon_minitimeالجمعة مارس 11, 2011 2:10 pm

'طرح بقمة الروووعه ..... تسلم الايادي
وربي يعطيك الف عافيه
وما ننحرم .......... جديييدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيكة الموكا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
» •منتديات النجمة نادين الراسي الرسمية » • :: اقــســام الأسرة :: » •قسم المطبخ » •-
انتقل الى: