» •منتديات النجمة نادين الراسي الرسمية » •
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

» •منتديات النجمة نادين الراسي الرسمية » •



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  بلاكفورست

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نادين الحياهـ
» المشرفات العام »
نادين الحياهـ


انثى تاريخ الميلاد : 27/07/1980
عدد المساهمات : 614
تقييم : 1476
تاريخ التسجيل : 22/11/2010
العمر : 44

 بلاكفورست  Empty
مُساهمةموضوع: بلاكفورست     بلاكفورست  I_icon_minitimeالسبت فبراير 26, 2011 1:10 pm

السلام عليكم ورحمت الله وبركاته
انا جبت طريقت بلاكفورست





المكوناتعجينة الكيكة:


  • 200 غ شوكولا اسود ذائبة
  • 6 حبات بيض
  • 200 غ سكر
  • 2 ملعقة كبيرة ماء ساخن
  • 50 غ نشا منخول
  • رشة ملح
كريمة الحشو:


  • 200 ملل كريمة الخفق الطازجة
  • 150 غ لبن زبادي
  • 100 غ جبنة فلادلفيا او ماسكربوني
  • علبة كرز في القطر
جلاصاج الشوكولا:


  • 200 غ شوكولا اسود مفروم
  • 60 غ زبدة طرية
  • 100 غ سكر ناعم منخول
  • 4 ملاعق كبيرة كريمة الخفق الطازجة
  • كمية من الشوكولا المفرومة للتزيين
القطر:


  • نصف لتر ماء
  • 400 غ سكر
طريقة التحضيرطريقة الكيكة:


  1. تذوب الشوكولا وتترك جانبا
  2. يفرق البيض
  3. يخفق بياض البيض مع رشة الملح ثم نضيف كمية من السكر ونواصل الخفق الى ان يتماسك ويترك جانبا
  4. يخفق صفار البيض مع الكمية المتبقية من السكر جيدا الى ان يتضاعف حجمه ويكتسب لون ابيض تقريبا
  5. نضيف الشوكولا الذائبة ونواصل الخفق ثم نضيف الماء الساخن والنشا المنخول ونخلط خلط خفيف بواسطة ملعقة او سباتولا ثم يضاف بياض البيض على مرتين او ثلاثة مرات
  6. يسخن الفرن 400 فهرنهايت
  7. يسكب الخليط في صينية مغطاة بورق الشمع وتدخل في الفرن لتخبز 15 دقيقة لا اكثر
  8. تخرج وتوضع فوق شبك ويغطى وجهها بورقة شمع وكذلك قماش نظيف وتترك هكذا الى ان تبرد
  9. ينزع من عليها القماش وورق الشمع وتقلب فوق صينية او ورقة شمع
  10. تقطع الى ثلاث اقسام متساوية
  11. نضع اول قطعة فوق كرتون خاص بالحلويات (على شكل مستطيل)
  12. تسقى بقليل من القطر تغطى بطبقة من الكريمة ، ترش فوق الكريمة حبات الكرز ويسوى سطحها بقليل من الكريمة
  13. تضاف فوقها القطعة الثانية من الكيكة ، تسقى وتكرر الخطوة السابقة اي (تسقى بالقطر ثم تغطى بالكريمة ثم الكرز وتوضع الطبقة الثالثة والاخيرة وتسقى بقليل من القطر وتدهن بكمية خفيفة من الكريمة ثم توضع في الثلاجة لتبرد قليلا
  14. تزين بجلاصاج الشوكولا وقطع الشوكولا المفرومة وتوضع في الثلاجة الى حين تقديمها
طريقة كريمة الحشو:


  1. تخفق كريمة الخفق الطازجة وتترك جانبا
  2. تخفق جبنة فلادلفيا ثم يضاف اليها اللبن الزبادي وبواسطة ملعقة او سباتولا تضاف الكريمة الطازجة المخفوقة تدريجيا وبرفق
طريقة جلاصاج الشوكولا:


  1. تذوب الشوكولا المفرومة فوق حمام مائي
  2. تضاف الزبدة ويخلط المزيج ثم السكر الناعم ونخلط الكل جيدا
  3. نضيف الكريمة وتمزج دون الاكثار ليحافظ الجلاصاج على قوامه الكريمي
طريقة القطر:


  1. يخلط الماء مع السكر ويوضع على النار ليغلي من 5 الى 10 دقائق ثم يترك جانبا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
TOTA
» مشرفين »
TOTA


عدد المساهمات : 445
تقييم : 621
تاريخ التسجيل : 17/11/2010

 بلاكفورست  Empty
مُساهمةموضوع: رد: بلاكفورست     بلاكفورست  I_icon_minitimeالجمعة مارس 11, 2011 2:39 pm

'طرح بقمة الروووعه ..... تسلم الايادي
وربي يعطيك الف عافيه
وما ننحرم .......... جديييدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بلاكفورست
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
» •منتديات النجمة نادين الراسي الرسمية » • :: اقــســام الأسرة :: » •قسم المطبخ » •-
انتقل الى: