نادين الحياهـ » المشرفات العام »
تاريخ الميلاد : 27/07/1980 عدد المساهمات : 614 تقييم : 1476 تاريخ التسجيل : 22/11/2010 العمر : 44
| موضوع: بلاكفورست السبت فبراير 26, 2011 1:10 pm | |
| السلام عليكم ورحمت الله وبركاته انا جبت طريقت بلاكفورست
المكوناتعجينة الكيكة:
200 غ شوكولا اسود ذائبة 6 حبات بيض 200 غ سكر 2 ملعقة كبيرة ماء ساخن 50 غ نشا منخول رشة ملح
كريمة الحشو: جلاصاج الشوكولا: القطر: طريقة التحضيرطريقة الكيكة:
تذوب الشوكولا وتترك جانبا يفرق البيض يخفق بياض البيض مع رشة الملح ثم نضيف كمية من السكر ونواصل الخفق الى ان يتماسك ويترك جانبا يخفق صفار البيض مع الكمية المتبقية من السكر جيدا الى ان يتضاعف حجمه ويكتسب لون ابيض تقريبا نضيف الشوكولا الذائبة ونواصل الخفق ثم نضيف الماء الساخن والنشا المنخول ونخلط خلط خفيف بواسطة ملعقة او سباتولا ثم يضاف بياض البيض على مرتين او ثلاثة مرات يسخن الفرن 400 فهرنهايت يسكب الخليط في صينية مغطاة بورق الشمع وتدخل في الفرن لتخبز 15 دقيقة لا اكثر تخرج وتوضع فوق شبك ويغطى وجهها بورقة شمع وكذلك قماش نظيف وتترك هكذا الى ان تبرد ينزع من عليها القماش وورق الشمع وتقلب فوق صينية او ورقة شمع تقطع الى ثلاث اقسام متساوية نضع اول قطعة فوق كرتون خاص بالحلويات (على شكل مستطيل) تسقى بقليل من القطر تغطى بطبقة من الكريمة ، ترش فوق الكريمة حبات الكرز ويسوى سطحها بقليل من الكريمة تضاف فوقها القطعة الثانية من الكيكة ، تسقى وتكرر الخطوة السابقة اي (تسقى بالقطر ثم تغطى بالكريمة ثم الكرز وتوضع الطبقة الثالثة والاخيرة وتسقى بقليل من القطر وتدهن بكمية خفيفة من الكريمة ثم توضع في الثلاجة لتبرد قليلا تزين بجلاصاج الشوكولا وقطع الشوكولا المفرومة وتوضع في الثلاجة الى حين تقديمها
طريقة كريمة الحشو:
تخفق كريمة الخفق الطازجة وتترك جانبا تخفق جبنة فلادلفيا ثم يضاف اليها اللبن الزبادي وبواسطة ملعقة او سباتولا تضاف الكريمة الطازجة المخفوقة تدريجيا وبرفق
طريقة جلاصاج الشوكولا:
تذوب الشوكولا المفرومة فوق حمام مائي تضاف الزبدة ويخلط المزيج ثم السكر الناعم ونخلط الكل جيدا نضيف الكريمة وتمزج دون الاكثار ليحافظ الجلاصاج على قوامه الكريمي
طريقة القطر:
يخلط الماء مع السكر ويوضع على النار ليغلي من 5 الى 10 دقائق ثم يترك جانبا
| |
|
TOTA » مشرفين »
عدد المساهمات : 445 تقييم : 621 تاريخ التسجيل : 17/11/2010
| موضوع: رد: بلاكفورست الجمعة مارس 11, 2011 2:39 pm | |
| 'طرح بقمة الروووعه ..... تسلم الايادي وربي يعطيك الف عافيه وما ننحرم .......... جديييدك | |
|